A.H. Riise Reserve Port Cask
Abfüller: A.H. Riise
Land: Virgin Islands
Alkohol: 45 % Vol.
Inhalt 0,70 Liter
Farbe: Schöne dunkle Mahagoni-ähnliche Farbe mit rubinroten Reflexen.
Er hat einen reichen, leicht würzigen Vanille-Geschmack und einen fruchtigen Nachklang mit komplexen Tönen von Waldfrüchten und Portwein.
Ein blend von verschiedenen Rum Destillaten, die bis zu 20 Jahre alt sind.
Jedes Fass wurde sorgfältig von dem Master Distiller ausgewählt und alle sind Single Barrel-Abfüllungen.
Außerdem wird jede Flasche einzeln mit Fass-Nummer und Abfüllungdatum beschriftet.
DIE GESCHICHTE VON A.H. RIISE
Diese exklusive A.H. Riise Rum-Marke wurde produziert als Hommage an einen der bedeutendsten und unternehmerischsten Dänen: Apotheker und Staatsrat AH Riise. Dieser lebte und arbeitete in den ehemaligen Danish West Indies (Dänisch-Westindien) von 1838 bis 1878.
Der erste Apotheker auf St. Thomas war M. Sc. pharm. Albert Heinrich Riise, der durch das Königliche Dekret von 1838, das Privileg zur Errichtung einer Apotheke in der Hauptstadt der ehemaligen Danish West Indies (Dänisch-Westindien), genannt Charlotte Amalie, erlangte.
Riise interessierte sich sehr für Botanicals und war sehr geschickt im Umgang mit der exotischen Pflanzen-und Tierwelt der West Indies sowie in der Herstellung dort von pharmazeutischen, alkoholischen und kosmetischen Produkten. Unter anderem produzierte er den bekannten Riise Bay Rum (eine Form von Parfüm), welcher sehr erfolgreich eines der Produkte war, die ihm seinen späteren Reichtum einbrachten.
DIE HEIMAT VON A.H. RIISE
Die heutigen amerikanischen Virgin Islands gehören zur grösseren westlichen Gruppe dieser Inseln. Sie haben eine wechselhafte Geschichte hinter sich. Die kolonialen Herren gaben sich hier die Klinke in die Hand. Nicht weniger als sieben Nationen haben in der Vergangenheit geherrscht: Spanien, England, Holland, Frankreich, Malta, Dänemark und schliesslich die USA, die den Grundbesitz 1917 für 25 Millionen Dollar erwarben. Die Rumherstellung begann im frühen 17. Jahrhundert mit den Franzosen, gewann aber erst an Bedeutung, als die ersten britischen Pflanzer auf die Insel St. Croix kamen. Der damalige Stil soll dem schweren jamaikanischen Rum sehr ähnlich gewesen sein und genoss hohes Ansehen.