Alte Zeit Wilder Bergkirsch
Hersteller: Scheibel
Land: Deutschland
Fruchtherkunft: Hochlagen des Schwarzwalds.
Alkoholgehalt: 44 %
Inhalt: 0,70 Liter
Frucht: Im Gegensatz zu den Esskirschen sind die Gebirgskirschen klein, fast schwarz. Sie bleiben lange am Baum und speichern somit alle erdenklichen Aroma- und Mineralstoffe.
Sensorik: Ein zartes Wildkirscharoma empfängt uns, umspielt von einer dezenten Mandelnote. ganz weit weg glauben wir Rosen zu erkennen. Der Duft hat eine leicht süßliche Komponente, die sich im Geschmack weiter fortsetzt. Ein Quartett von Kirsch, Mandel, Zartbitterschokolade und Mineralien verzaubert uns.
Unsere Empfehlung: Eine Petit-Four Schachtel für die Dame, einen wilden Bergkirsch für den Herrn. Der Abend? Gelungen.
Alte Zeit
DNA: Eigenwillig
DAD GEHEIMNIS STECKT IN DEN GENEN
Die DNA der Alte Zeit Brände:
Frucht: Seltene und rare Fruchtsorten bilden einzigartige Primär-Aromen.
Herstellung: Die besonders schonende Gärung und Destillation über Holzfeuer lockt die auffallend vielseitigen Sekundär-Aromen hervor.
Reife: Die ungewöhnlich lange Reifezeit bewirkt Tertiär-Aromen, die in Geschmack und Nachklang einmalig sind.
Diese Brände haben, was Geschmack und Textur betrifft, eines gemeinsam: Sie sind ursprünglich und eigenwillig. Um solch einen Brand zu erschaffen, bedarf es von allem etwas mehr: Mehr Volumen, mehr Frucht, längere Reifezeit und vor allem mehr Zeit. Gutes braucht Zeit.
Ob man guten Geschmack vererben kann?
Verschenken können Sie ihn in jedem Fall.