Alte Zeit Gelbe Bergpflaume
Hersteller: Scheibel
Land: Deutschland
Fruchtherkunft: Hochlagen der Ortenau.
Alkoholgehalt: 44 %
Inhalt: 0,70 Liter
Frucht: Die gelbfleischige Pflaume reift langsam und wird sehr spät geerntet. Durch ständiges, intensives Probieren haben wir herausgefunden, dass bei exakt 44% vol. die Aromen des Destillates am besten zur Geltung kommen. Die Lagerung in kleinen Eichenholzfässern verleiht dem Brand diese schöne, kräftige Farbe.
Sensorik: Wunderschöne Mokka-, Vanille- und Karamelltöne, begleitet von einem Hauch Marzipan. Die leichte Süße verstärkt sich im Verlauf und führt zu einem Geschmacksreigen, der nicht enden will.
Unsere Empfehlung: Passt hervorragend zu gefüllter Ente, Gans oder Spanferkel.
Alte Zeit
DNA: Eigenwillig
DAD GEHEIMNIS STECKT IN DEN GENEN
Die DNA der Alte Zeit Brände:
Frucht: Seltene und rare Fruchtsorten bilden einzigartige Primär-Aromen.
Herstellung: Die besonders schonende Gärung und Destillation über Holzfeuer lockt die auffallend vielseitigen Sekundär-Aromen hervor.
Reife: Die ungewöhnlich lange Reifezeit bewirkt Tertiär-Aromen, die in Geschmack und Nachklang einmalig sind.
Diese Brände haben, was Geschmack und Textur betrifft, eines gemeinsam: Sie sind ursprünglich und eigenwillig. Um solch einen Brand zu erschaffen, bedarf es von allem etwas mehr: Mehr Volumen, mehr Frucht, längere Reifezeit und vor allem mehr Zeit. Gutes braucht Zeit.
Ob man guten Geschmack vererben kann?
Verschenken können Sie ihn in jedem Fall.