Rum Artesenal Rum Box
Inverkehrbringer: Heinz Eggert GmbH
Eppenser Weg 3
29549 Bad Bevensen
Deutschland
Alkoholgehalt: 40 % vol
Inhalt: 5 x 0,20 Liter
Rhum des Antilles Françaises
Die französischen Antillen bestehen aus den zwei französischen Übersee-Départements Guadeloupe und Martinique.
Der RA Rum besteht zu 60 % aus Guadeloupe Rhum Agricole der Brennerei Bonne-Mère und zu 40 % Martinique Rhum Agricole/Rhum traditionell der Brennerei Sucrerie le Galion. Der Anteil des Martinique Rums ist für einen mittellangen Zeitraum gereift, der Rum von Bonne-Mére ist nicht gereift.
Es steht bei diesem Rum nicht das Alter im Fokus, sondern der geschmackliche Charakter der Antillen..
Alter: Ein Teil für mehrere Jahre gereift/Ein Teil nicht gereift
Alkoholgehalt: 40 % vol.
Rumart: Zuckerrohrsaft & Melasse · Column Still (Rhum agricole / Rhum traditionell)
Aromen: Fruchtige bis schwere Nuancen · Exotische Frucht · mineralisch
Stil: Französischer Stil (Fruchtig · Komplex)
Ideal für: Puren Genuss, Ti´Punsch
RUM OF JAMAICA
Auf der Insel Jamaika wird sehr intensiver Rum im britischen Stil produziert. Diese Intensität erklärt sich mit dem enthaltenen hohen Estergehalt. Ester entsteht, wenn bei der Verarbeitung Säure und Alkohol miteinander reagieren und Wassermoleküle abgespalten werden. Bei der Herstellung werden der Grundzutat Zuckerrohrmelasse sogenanntes "Skimming" und "Dunder" zugesetzt.
Der Rum von drei jamaikanischen Destillieren werden im Rum Artesanal Jamaica Blend vermählt. Neben einem gereiften Pot Still Rum der WP Distillery enthält der Jaimaica Rum ebenfalls einen High Ester Pure Single Rum der H Estate und einen nicht gealterten Rum der C Distillery.
Alter: Einen Teil für mehrere Jahre gereift
Alkoholgehalt: 40 % vol.
Rumart:Melasse · Pot Still/Column Still
Aromen: Typische Esternase nach tropischen Früchten, würzig
Stil: Britischer Stil (Würzig · kräftig)
Ideal für: Puren Genuss, Mai Thai, Tikki-Drinks
Ron de Centroamérica
Dieser Rum stammt aus einer Destille, die ihren Namen und ihre Herkunft zum Alleinstellungsmerkmal ihrer eigenen Standardabfüllungen nicht preisgeben will. Sie liegt in Mittelamerika, genauer gesagt in Zentralamerika. Wie in fast jedem Land auf der geographischen Landbrücke zwischen Nord- und Südamerika herrschte auch in dieser Region in den letzten Jahren Bürgerkrieg und politischer Verdruß. Das alles hat der Destille und dem Ron de Centroamérica zum Glück nicht geschadet.
Bei der Destille wurde der Rum früher jung getrunken, um die Zuckerrohrernte zu feiern. Der gereifte Rum war nur wenigen "Auserwählten" vorbehalten. Heute wird in einer "Drei-Säulen-Anlage" destilliert, anschließend kommt der Rum mit ca. 80% vol. Alkohol in die Reifefässer, die dann in unklimatisierten Lagerräumen für 3 Jahre reifen.
Die Fässer kommen anschließend über den langen Seeweg nach Bad Bevensen und werden hier von unseren Destillateuren handverlesen und in einem aussagekräftigen Batch geblendet.
Alter: 3 Jahre in Zentralamerika
Alkoholgehalt: 40 % vol.
Rumart: Melasse · Column Still
Aromen:sehr mild zu Beginn, dann intensive Vanille Aromen
Stil: Spanischer Stil (mild)
Ideal für: Purer Genuss, Auf Eis
Ron de República Cuba
Habano Zigarren, der Buena Vista Social Club und Comandante Fidel haben Sie berühmt gemacht - Die Insel, die Christoph Columbus bei seiner Entdeckung fälschlicherweise für Japan hielt, nämlich Kuba.
Unter der staatlichen Leitung von Cuba Ron wurde die Marke Ron Cubay 1964 in Santo Domingo, Villa Clara gegründet. Aufgrund der zentralen Lage auf Kuba wird der Rum auch gern als "Taste of the Centre" bezeichnet.
Ron Cubay war von Beginn an eine der Perlen Kubas in der Rumproduktion. Fermentation, Destillation, Reife und Abfüllung finden in einem Gebäudekomplex statt. Destilliert wird ausschließlich kubanische Melasse im Column-Still Verfahren.
Alter: 5 Jahre
Alkoholgehalt: 40% vol.
Rumart: Melasse · Column Still
Aromen:Toffee · Papaya · Honigmelone
Stil: Spanischer Stil (vollmundig)
Ideal für: Purer Genuss, Auf Eis, Cuba Libre
Ron de República Dominicana
Die Geschichte der Familie Oliver beginnt ursprünglich in Kuba. Hier produzierten sie Zucker und Rum. Im Zuge des großen Unabhängigkeitskrieges, wurde die Familie Oliver enteignet und der komplette Besitz samt Destillieranlagen zerstört.
1993 besuchte Pedro Ramon L. Oliver, Urenkel des Gründers Juanillo Oliver, die Insel Kuba. Er nutzte die Gelegenheit und tauchte in die Familiengeschichte seiner Vorfahren ein. Ganz fasziniert von den Ideen seines Urgroßvaters gründete Pedro mit seiner Familie das Unternehmen Oliver y Oliver in Santo Domingo in der dominikanischen Republik.
Alter: 8 Jahre (Solera Reserva Verfahren)
Alkoholgehalt: 40 % vol.
Rumart: Melasse · Column Still
Aromen: Karamell · Vanille · Eiche · Reife Herbstfrüchte · Süffig
Stil: Spanischer Stil
Ideal für: Purer Genuss, Auf Eis