Didier Houvenaghel, ist der Begründer der Marke Niacarao. Er ist studierter Agrarökonom, und absolvierte seine Magisterarbeit an der Universität Pinar del Rio in Kuba. Die Idee eine eigene Zigarre zu kreieren beruht auf seinen in Kuba erworbenen Studien. Die idealen Bodenverhältnisse und das spezielle Mikroklima fand Didier in Nicaragua und zwar in den Anbaugebieten Jalapa und Esteli.
Die Verwendung des Saatgutes Criollo 98 gibt der Zigarre einen typisch würzigen Ausdruck, in Verbindung mit der Sorte Corojo 99 entstand eine außergewöhnliche Kombination aus kräftigen und milden Aromen, die der Zigarre eine Körperlichkeit und Dichte verleiht. Ein feines und öliges Deckblatt, ein perfekter Zug und eine unglaubliche Intensität der Aromen sind kennzeichnend für eine Nicarao Especial.
Charakteristik:
•Verwendung von bis zu 5 ½ Jahre gereiften Tabak
•Ausgeprägte aromatische Entwicklung
•Kraft und Würze nehmen mit dem Rauchverlauf leicht zu
•Extrem balanciert
In der aktuellen Sprache gibt es keine Bewertungen.