Frambozen Rhabarbernektar
Hersteller: Obstkelterei van Nahmen GmbH & Co. KG
Diersfordter Straße 27
46499 Hamminkeln
Land: Deutschland
Region: Wesel
Typ: Fruchtnektar
Zutaten: Rhabarbersaft, Wasser, Zucker | Fruchtgehalt mindestens 70%
Alkoholgehalt: 0,0 % vol
bottlers note: Ursprung
Der Rhabarbersaft für unseren Nektar wird ausschließlich aus den rotstieligen Rhabarbersorten The Sutton und Frambozen gekeltert, die ihm sein feines Aroma und die zartrosa Färbung verleihen. Vornehmlich beziehen wir unseren Rhabarber von Kleinbauern aus der Köln-Bonner Tiefebene, da diese klimatisch besonders gut zum Anbau geeignet ist. Auf regionaler Ebene erhalten wir unser Stängelgemüse von Bauer Baumann vom Vriendshof in Rees. Aus der langjährigen Kooperation werden jährlich rund 4 Hektar der Rhabarbersorten The Sutton und Frambozen angepflanzt.
Aufgrund der milden Säure des Rhabarbers können wir einen Fruchtgehalt von mindestens 70% garantieren. Für den puren Genuss hat reiner Rhabarbersaft einen zu hohen Säuregehalt.
Bei den Gastronomen ist unser Rhabarbernektar der beliebteste Saft. Wir empfehlen unseren Nektar pur, als Schorle oder mit Sekt.
Nach dem Öffnen bitte kühl lagern und innerhalb von 5 Tagen genießen.
Nährwerte pro 100 ml
Energie: 216 kJ / 51 kcal
Fett: < 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren < 0,5 g
Kohlenhydrate: 13 g
- davon Zucker: 13 g
Eiweiß: < 0,5 g
Salz: < 0,01 g