Datterino Tomatensaft
Hersteller: Obstkelterei van Nahmen GmbH & Co. KG
Diersfordter Straße 27
46499 Hamminkeln
Land: Deutschland
Region: Wesel
Typ: Direktsaft
Zutaten: Tomatensaft, Meersalz
Alkoholgehalt: 0,0 % vol
bottlers note: Ursprung
In den vergangenen zwei Jahre hat sich Peter van Nahmen intensiv mit der Herkunft und der Sortenvielfalt von Tomaten auseinandergesetzt, um den bestmöglichen Charakterausdruck für einen sortenreinen Tomatensaft zu finden. Nach dem Anbau von verschiedenen Sorten und dem anschließenden „Testkeltern“ fiel die Wahl schließlich auf die Datterino-Tomate, die mit einer ausgeprägten Fruchtsüße überzeugte.Die Datterino-Tomate kommt ursprünglich aus Sizilien. Die sehr kleinen, länglichen, tief rot glänzenden Tomaten ähneln in ihrer Form kleinen Datteln, woher auch die Bezeichnung „Dattel-Tomate“ stammt. Die wahre Besonderheit der Datterino-Tomate liegt jedoch in ihrem spannenden Aromaprofil und in der ausgeprägten Süße. Sie kann einen weit höheren Süßegrad als herkömmliche Tomatensorten erreichen. Um diese Typizität noch stärker herauszuarbeiten, entwickelte Peter van Nahmen gemeinsam mit dem passionierten Gewürzmüller Ingo Holland die Zugabe einer geringen Dosage Salz. Die Wahl fiel auf echtes „Sylter Meersalz“, das aus der Salz-Manufaktur von Alexandro Pape stammt. Für ein abgerundetes Geschmackserlebnis und eine feine Würze sorgt schwarzer Kerala-Pfeffer von Ingo Holland, Altes Gewürzamt.
Nach dem Öffnen bitte kühl lagern und innerhalb von 5 Tagen genießen.
Nährwerte pro 100 ml
Energie: 85 kJ / 20 kcal
Fett: < 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren < 0,5 g
Kohlenhydrate: 3,6 g
- davon Zucker: 3,6 g
Eiweiß: 0,8 g
Salz: 0,6 g