Bavarian Rum
Destilliert: 12.2016
Abgefüllt: 08.01.2024
Alkoholgehalt: 40 % Vol.
Inhalt: 0,7 Liter
Flaschenzahl: 1120
Farbe: Bernstein
Nase: Banane, Rosinen; getrocknete Birnen, Portwein, Kokos, Vanille
Gaumen: Banane, Vanille, getrocknete Früchte, Birnen, Caramel, Toffee
Persistenz: warm, kraftvoll und mollig, intensives und lang anhaltendes Finale
Dieser Bayerische Rum wird ausschließlich aus hochwertiger Zuckerrohrmelasse aus Paraguay in unserer Destillerie hergestellt. Das weiche und besonders reine Bergquellwasser des Bayerischen Waldes bietet uns eine optimale Basis für die Herstellung dieses Bayerischen Rums.
Da die Melasse in ihrer reinen Form zu dick für eine Vergärung ist, benötigen wir hier eine große Menge an Quellwasser, damit eine flüssige und gut vergärbare Maische entsteht. Durch eine temperaturgesteuerte Gärung und die Zugabe einer speziellen Hefekultur für Rum erhalten wir nach einer Gärdauer von 12 Tagen eine sehr geschmacksintensive Maische mit einer Alkoholstärke von knapp 10 % vol. Alkohol.
Nach traditioneller und klassischer Methode destillieren wir unseren Rum im sogenannten „Pot Still-Brennverfahren“ in unseren kleinen Kupferbrennkesseln besonders langsam und aromaschonend durch eine doppelte Destillation. Die Lagerung erfolgt für mehrere Jahre auf hochwertigen Cognac- und Portfässern.