Alte Zeit Zibärtle Brand
Wildpflaume
Hersteller: Scheibel
Land: Deutschland
Fruchtherkunft: Streuobstwiesen der Ortenau.
Alkoholgehalt: 44 %
Inhalt: 0,70 Liter
Frucht: Im Gegensatz zu vielen anderen Obstsorten blieb die Zibartenpflanze bis auf den heutigen Tag unverändert. Das Pflücken der Früchte ist, der Dornen wegen, mühsam und die Fruchtausbeute mager. Warum sich die Plackerei lohnt? Probieren Sie's!
Sensorik: Erstaunliche Duft- und Aromastoffe, die diese kleinen Früchte in sich bergen. Ein leichter Druft nach Pflaumen und Anis, begleitet von Aromen von Pfefferminz und Zitronenmelisse. Später erscheinen Marzipannoten und leichte Kräuteraromen.
Unsere Empfehlung: Zu einer besonderen Zigarre in einer besonderen Runde.
Alte Zeit
DNA: Eigenwillig
DAD GEHEIMNIS STECKT IN DEN GENEN
Die DNA der Alte Zeit Brände:
Frucht: Seltene und rare Fruchtsorten bilden einzigartige Primär-Aromen.
Herstellung: Die besonders schonende Gärung und Destillation über Holzfeuer lockt die auffallend vielseitigen Sekundär-Aromen hervor.
Reife: Die ungewöhnlich lange Reifezeit bewirkt Tertiär-Aromen, die in Geschmack und Nachklang einmalig sind.
Diese Brände haben, was Geschmack und Textur betrifft, eines gemeinsam: Sie sind ursprünglich und eigenwillig. Um solch einen Brand zu erschaffen, bedarf es von allem etwas mehr: Mehr Volumen, mehr Frucht, längere Reifezeit und vor allem mehr Zeit. Gutes braucht Zeit.
Ob man guten Geschmack vererben kann?
Verschenken können Sie ihn in jedem Fall.