Amarula Cream
Hersteller: Amarula - Distell Group Limited
Inverkehrbringer: VDZ GmbH Wiöhelmstr. 19, 33415 Verl Deutschland
Land: Südafrika
Abfüller: Southern Liqueur Co.
Alkoholgehalt: 17,00 % Vol.
Mit Farbstoff: Ja
Inhalt: 0,700 Liter
Enthält: Milch und Milchprodukte, Soja
Besteht aus: Marulafrüchten, Maruladestillat und Sahne.
Beschreibung: Wenn die reifen Früchte des Marula-Baums gesammelt sind, werden die entfernt und das Fleisch wird aus der Schale herausgepresst. Das Marula-Fleisch wird dann unter Bedingungen, die denen der Weinherstellung gleichen, gegoren. Nach der Gährung wird der Marulawein in Kupferdestillatoren destilliert. Der junge Likör reift dann in kleinen Eichenfässern für ca. zwei Jahre und wird mit reinem Marula-Extrakt angereichert, der durch ein spezielles Verfahren, das das einzigartige Aroma der Marula-Frucht in einer konzentrierten Form einfängt, gewonnen wird. Der letzte Schritt bei der Herstellung von Amarula Cream ist das Versetzen des Likörs mit frischer Sahne, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Das Verfahren des Versetzens mit Sahne entspricht dem höchsten Standard und es entsteht ein Sahneerzeugnis, das vollständig stabil, reichhaltig und weich ist.
Empfehlung: Amarula Coffee Dream: Big Ice Cubes, Crushed Ice, 8cl frischer Orangensaft, 2cl Kahlua, 2cl Sahne, 4cl Amarula, 2cl Pfirsichlikör, 1cl Mangosirup, 4cl Ananassaft. Alle Zutaten im Shaker mit 3-4 Eiswürfel kräftig schütteln. In ein knapp halb gefülltes Ballonglas mit Crushed Eis abseihen. Zur Deko eine Cocktailkirsche und ein Stück Ananas auf einen kleinen Holzspieß stecken. Auf den Drink eine Prise Kaffeepulver geben.