Emilio Hidalgo Amontillado Sherry
Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda (D.O.)
Hersteller: Emilio Hidalgo
Rebsorte: Palomino 93 %, Pedro Ximénez 7 %
Alkoholgehalt: 17 % Vol.
Gesamtsäure: 4,20 g/l
Restzucker: 30,0 g/l
Inhalt 0,75 Liter
Enthält: Sulfite
Ausbau: Wird im Solera-System ausgebaut
Vielseitig zu genießender, bernsteinfarbener halbtrockener Sherry, der, elegant und mild im Geschmack und mit einer dezenten Restsüße versehen, dem Gaumen schmeichelt. Leicht gekühlt ein animierender Aperitif; läßt sich aber auch mit raffinierten Vorspeisen wie einem Artischockenomelett oder Champignons mit Chorizo vielseitig und genussvoll kombinieren.
Speisenempfehlungen zum Wein:
Aufläufe: Nudel, Reis
Fisch: Lachs, Tunfisch
Fleisch: Aufschnitt, Hase, Schinken, Schwein
Geflügel: Ente
Gemüse: frittiert
Gerichte: Tapas, Tortillas
Pasta/Nudeln: Paella
Salat: Salat mit Meeresfrüchten, Sommersalate
Anders als in Jerez, wo die Großkonzerne der Sherryproduktion beheimatet sind, gibt es in Sanlucar de Barrameda ausschließlich Familienweingüter. Die Geschichte der Bodega Hidalgo reicht bis in das Jahr 1792 zurück. Die Bodega verkauft mehr als die Hälfte ihrer Sherrys in Spanien, dementsprechend werden die Sherrys nicht gesüßt, denn auf diese Idee, einen nachgesüßten Amontillado zu trinken, ist noch kein Spanier gekommen. Die absolute Weltklasse der Bodega Hidalgo zeigt sich eben in den Amontillados.