WALDLER® Noblesse
Rohstoff: Waldhimbeeren
Brennverfahren: Wasserbad Kessel
Alkoholstärke: 39% Vol.
Inhalt: 0,5 Liter
Farbe-Klarheit: klar
Geruch: intensiv nach Himbeeren
Geschmack: fein und mild
Nachgeschmack: anhaltend
Der Waldler Noblesse unterscheidet sich vom Waldler Original durch die längere Lagerung, das Produkt wird dadurch noch weicher und runder im Trunk.
WALDLER®, die geschützte Bezeichnung für unseren Waldhimbeergeist. Er besticht durch sein einmaliges Aroma und seinen Geschmack. Destilliert aus Waldhimbeeren erster Qualitätsklasse. Überzeugen Sie sich selbst.
Seit nunmehr drei Generationen befindet sich die Privatbrennerei Unterthurner in Familienbesitz. Die Brennerei, anerkannt als eine der angesehensten Destillerien Südtirols, wurde bereits 1947 von Ignaz Unterthurner gegründet. Er begann seine Tätigkeit mit dem Brennen von den damals typischen Destillaten, wie Traubentrester, Williamsbirnen oder Wacholderbeeren.
Anfang der Achtzigerjahre übernahm Sohn Alois die Betriebsführung. Auf dem Gebiet der Spezialitätenbrände hat Unterthurner Großes geleistet, vor allem durch die einmalige Kreation unseres Waldhimbeergeistes- Waldler. In Ljubljana mit der Goldmedaille ausgezeichnet, ist diese Spezialität absoluter Liebling aller Fruchtgenießer. Auch die Verfeinerung des Grappa-Sortiments und die exclusive Destillation von Wildbeeren hat immer wieder neue Maßstäbe gesetzt. Trotz der gestiegenen Nachfrage und den gestiegenen kellertechnischen Anforderungen ist der Brennerei gelungen im alten Firmensitz zu verbleiben.
Nachdem Alois Unterthurner zusammen mit seiner Frau Christine über zwei Jahrzehnte die Geschicke der Firma leitete, übernahm vor drei Jahren Sohn Stephan, unterstützt von seiner Schwester Martina, die Betriebsleitung. Mit einer neuen Familiengeneration an der Spitze sind Neuerungen und Modernisierungsmaßnahmen verbunden, besonders auf dem Brennsektor. Denn Tradition zu wahren heißt für Unterthurner auch, sich neuen technischen Möglichkeiten nicht gänzlich zu verschließen. Zahlreiche Innovationen im Brennsektor sind auf Kreativität und Ideenreichtum dieser Unternehmerfamilie zurückzuführen.