Torres 20 Hors d'Age
Anbaugebiet: Spanien
Rebsorten: Parellada, Ugni Blanc
Alkoholgehalt :
40 % Vol.
Inhalt : 0,7 Liter
Farbe: feines, dunkles Amber Duft: tiefes, warmes Bouquet von getrockneten
Früchten, Nüssen und feiner Würze (Zimt)
Geschmack: sehr elegant und
raffiniert mit wunderbar warmen Aromen, Gewürzen (Zimt, Muskat) und samtigem,
endlos langem Finale.
sehr edler Digestif, nach einem exklusivem Dinner in
Ruhe genossen, wunderbarer Begleiter zu einer hochwertigen Zigarre.
Elegante,
feinfruchtige Parellada aus den kühlen Lagen des Oberen Penedès und Ugni Blanc,
die typische Cognac-Traube, verleihen Torres 20 seine aromatische Finesse und
Eleganz. Als Symbol der ehrenvollen Tradition des Hauses Torres wurde Impérial
Brandy aus ausgewählten Weinen nach dem doppelten Destillationsverfahren im
Kupferkessel gebrannt. Anschließend wählt der Brennmeister nur die besten und
aromatischsten Destillate aus, die zur Reife in die bis zu 20 Jahre alten
Barriques aus französischer Limousin-Eiche gelegt werden.
International Wine & Spirit Competition: Gold Bester seiner Klasse
Erzeuger: Miguel Torres
Seit 1928 wird im Hause Torres nach traditioneller
Methode Brandy destilliert. In einem langjährigen, strengen Auswahlverfahren
wurden dazu sowohl die am besten geeigneten Weinberge und Lagen als auch die
besten Rebsorten bestimmt, aus denen ein Wein erzeugt werden konnte, der alle
Eigenschaften für die Destillation und Reife hochwertiger Brandys mitbringt.
Während der mehrjährigen Reife in alten Eichenholzfässern entwickeln sich auf
natürliche, ganz allmähliche Weise die edlen, würzigen Aromen und der intensive,
vollmundige und nachhaltige Geschmack, die einen elegant gereiften Brandy
auszeichnen.