Frangelico
Hersteller: Frangelico - Gruppo Campari
Via Sacchetti, 20
20099 Sesto San Giovanni (MI)
Italien
Land: Italien
Abfüller: Barbero
Enthält: Schalenfrüchte (Nüsse)
Alkoholgehalt : 20 % Vol.
Inhalt : 0,7 Liter
Mit Farbstoff
Frangelico wird aus wilden Haselnüssen, Beeren, Kräutern und Früchten, sowie Branntwein und Quellwasser hergestellt. Frangelico ist wohl der bekannteste Nußlikör, nach einem jahrhundertalten Geheimrezept hergestellt. Haselnüsse werden geröstet, dann zerhackt, um daraus den Aromaextrakt zu gewinnen. Dem Extrakt wird reiner Branntwein und Quellwasser hinzugefügt. Die Mischung reift, bis sich all die natürlichen Aromen voll entwickelt haben. Anschließend erfolgt die Destillation. Nach ein paar Monaten Lagerung in Eichenholzfässern wird das Destillat mit anderen natürlichen Substanzen, wie wilden Beeren, Bittermandeln, süssen Orangenblüten, Ceylonzimt usw., vermischt. Nochmals wird reiner Branntwein, Quellwasser und Zucker beigemischt. Der Likör reift jetzt noch mehrere Monate im Eichenfaß. Das Endprodukt ist goldgelb.
Empfehlung: Nightflower: 2cl Frangelico, 3cl Vodka, 6cl Ananassaft, 8cl Orangensaft. Zubereitung: Alle Zutaten im Shaker gut schütteln und in ein Longdrinkglas über 3-4 Eiswürfel abseihen.