Emilio Hidalgo Jerez El Tresillo Amontillado Fino Sherry
Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda (D.O.)
Hersteller: Emilio Hidalgo
Rebsorte: Palomino 100 %
Alkoholgehalt: 17,5 % Vol.
Gesamtsäure: 4,60 g/l
Restzucker: < 1,00 g/l
Inhalt 0,75 Liter
Enthält: Sulfite
Ausbau: Wird im Solera-System ausgebaut
Die älteste hier verwandte Amontillado-Solera stammt von 1874. Die Cuvée aus traditionellen Jahrgangs- und alten Solera-Sherrys besitzt eine leuchtende Mahagonifarbe. Facettenreiches Bukett mit Mandeln- und Würzaromen, am Gaumen ausbalanciert und präsent; körperreich, vollmundiger Geschmack; perfekt zu Gerichten mit gepökeltem Fleisch, (Wild-) Geflügel und Edelfischen.
Speisenempfehlungen zum Wein:
Fisch: gebraten, gedünstet, gegrillt, gekocht, geräuchert
Geflügel: Ente, Hähnchen
Käse: Käseplatte
Salat: Salat mit Hülsenfrüchten, Salat mit Meeresfrüchten
Auszeichnungen:
El Tresillo Amontillado Fino mit stolzen 18/20 Punkten bewertet: Große Klasse, herausragende Balance. Vinum(01.05.2015)
Mit 90/100 Punkten bewertet: Emilio Hidalgos El Tresillo Amontillado Fino The Wine Advocate(01.08.2013)
Anders als in Jerez, wo die Großkonzerne der Sherryproduktion beheimatet sind, gibt es in Sanlucar de Barrameda ausschließlich Familienweingüter. Die Geschichte der Bodega Hidalgo reicht bis in das Jahr 1792 zurück. Die Bodega verkauft mehr als die Hälfte ihrer Sherrys in Spanien, dementsprechend werden die Sherrys nicht gesüßt, denn auf diese Idee, einen nachgesüßten Amontillado zu trinken, ist noch kein Spanier gekommen. Die absolute Weltklasse der Bodega Hidalgo zeigt sich eben in den Amontillados.