Daron, COGNAC FERRAND, MANEYA, 33, rue du général Dumont, 17000 La Rochelle, Frankreich

CALVADOS DARON ist ein Produkt großer Herkunft aus dem “Pays d’Auge”, einer Region, die dafür bekannt ist, die besten Qualitäten zu produzieren. Die Apfelbäume wachsen auf Lehm-/Kalkböden im Norden dieser Region. Das Rezept für unseren Calvados DARON wird seit Generationen weiter gegeben. Jede Produktionsstufe, von der Ernte bis zur Lagerung, ist gesetzlich vorgeschrieben. Für einen ausgewogenen und harmonischen Calvados benötigt man verschiedene Apfelsorten. Bittere und bittersüße Sorten sind nötig, damit sich der nötige Aromenreichtum entwickeln kann. Der Cidre wird aus den traditionellen Apfelsorten “Bisquets”, “Bedan”, “Petit Joly” und “Saint Martin” gewonnen und die Zugabe von einigen Birnen gibt dem Aroma einen frischen Charakter, sowie Finesse und Eleganz. Es wird ausschließlich der Saft der ersten Pressung verarbeitet.

Die Destillation wird sofort nach Abschluss der Gärung durchgeführt, um so die Aromenvielfalt zu erhalten. Anstatt wie die meisten Calvados-Produzenten der Versuchung zu unterliegen, eine kontinuierliche Destillation durchzuführen, wird der frische Cidre von DARON zwei Mal in kleinen Charentaiser Kupfer-Brennblasen destilliert.

Der Calvados reift in mit Sorgfalt ausgesuchten, kleinen gebrauchten Holzfässern aus Limousin-Eiche. Obwohl diese Methode außerordentlich kostenintensiv ist, werden ausschließlich diese Fässer benutzt, um den Calvados besser atmen und harmonischer altern lassen zu können. Wenn es an der Zeit ist, vermählt der Kellermeister die Brände aus den verschiedenen Fässern zu einem ausgewogenen, komplexen und aromatischen Produkt.

COGNAC FERRAND, MANEYA, 33, rue du général Dumont, 17000 La Rochelle, Frankreich



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