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Stefan
26.09.2020
Schwabenland
30.07.2020
CL
24.07.2020
Pere di Poli (Birne)

Artikelnummer: 3010016122

EAN: 8014115000420

Kategorie: Edelbrände

39,00 €
78,00 € pro 1 l

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Flasche
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Pere di Poli (Birne)

Herkunft: Italien - Venetien
Alkoholgehalt: 40 % Vol.
Inhalt: 0,5 Liter

Farbe: klar, transparent
Nase: klar und fruchtig mit unverwechselbarem Duft nach reifen Williamsbirnen
Gaumen: am Gaumen weich mit duftigen Sommeraromen

Servieren Sie Obstbrand wie Grappa gut gekühlt (doch nicht eiskalt!) bei 10 bis 15 °C in kleinen, dünnwandigen, tulpenförmigen Kristallgläsern mit langem Stiel (um eine Erwärmung durch die Hand zu vermeiden). Polis eleganter Birnengeist lässt sich am liebsten pur, als exquisiter Digestif, oder als aromatischer Begleiter von feinem, nicht zu süßen Gebäck genießen.

Die saftig aromatischen Williamsbirnen für Polis Pere di Poli (Pere = Birne) stammen aus Südtirol. Wie die Trauben bei der Weinbrandbereitung, so werden auch die Früchte für den Obstbrand zunächst bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren, dann in die alten Kupferbrennkessel gegeben und nach dem traditionellen, diskontinuierlichen Verfahren gebrannt. Die Bezeichnung diskontinuierlich beschreibt die aufwendige Methode, bei der die Destillation nach jedem Brennvorgang gestoppt, der verbrauchte Brennstoff durch frischen ersetzt und erst jetzt der nächste Brennvorgang gestartet wird. Die fermentierten Williamsbirnen werden im Kupferbrennkessel erhitzt bis der Birnengeist (das Ethanol) verdampft, in die Kühlschlange aufsteigt, kondensiert und als Brand in eine Probeglocke abfließt. Hier zeigt sich nun die wahre Kunst und langjährige Erfahrung des Brennmeisters, der mit viel Fingerspitzengefühl Vor- und Nachlauf (auch Kopf und Schwanz genannt) abschneidet und nur das edle Herzstück des Brandes mit den feinsten Aromen bewahrt. Das frische Destillat enthält zuerst noch gut 75 % vol. Alkohol und muss deshalb durch die vorsichtige Zugabe von destilliertem Wasser nach und nach auf moderate 40 % vol. Alkohol gebracht werden. Poli lässt seinen Birnengeist mindestens sechs Monate lang im Edelstahltank ruhen, bevor er ihn schließlich auf -6 °C herunterkühlt und sanft filtriert als Pere di Poli auf die Flaschen füllt.

Erzeuger: Jacopo Poli
Grappa ist eine Leidenschaft, welche schonseit Generationen in der Familie Poli liegt. Titta, der Urgroßvater von Jacopo Poli baute heimlich einen kleinen Destillierapparat, montierte ihn auf einen Handkarren und zog von aus zu Haus, um Weintrester zu brennen. So fing im Jahre 1898 die Geschichte des heutigen Imperiums an. Großvater Giovanni nahm das geistige Erbe auf und errichtete eine Destillieranlage, indem er die Dampfmaschine einer Lokomotive für seine Zwecke modifizierte. Vater Toni Poli konstruierte 1956 die Destillieranlage, die sich auch heute noch in Gebrauch befindet. Sie besteht aus 12 Kesseln, die alle aus Kupfer earbeitet sind.
In einem angeschlossenen Museum, in Bassano del Grappe vor der historischen Brücke Ponte Vecchio, kann man sich über die Geschichte der Destillation von Grappa informieren. Jacopo Poli meinte ganz trefflich: Es ist einfach, guten Grappa zu destillieren: man braucht nur frischen Trester und hundert Jahre Erfahrung. Zusammen mit seinen Geschwistern Giampaolo, Barbara und Andrea führt er die Tradition eiter nd hat dabei vor allem ein Ziel vor Augen: die Mühe und Ausdauer und vor allem die Liebe, die eine Flasche Grappa in sich birgt, zu vermitteln. Jacopo Poli genießt nicht nur in Italien höchste Anerkennung. Besonders in der internationalen Spitzengastronomie sind die feinen Poli-Brände in den edlen Flaschen kaum mehr wegzudenken.

Versandgewicht:
1,20 Kg
Artikelgewicht:
1,20 Kg
Inhalt:
0,50 l

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