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Stefan
26.09.2020
Schwabenland
30.07.2020
CL
24.07.2020
Jacopo Poli Amorosa di Settembre 0,7 ltr.

Artikelnummer: 3010006085

EAN: 8014115000314

Kategorie: Grappa / Uve

58,90 €
117,80 € pro 1 l

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Flasche
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Jacopo Poli Amorosa di Settembre (Vespaiolo)

Herkunft: Italien - Venetien
Traubensorte: 100% Vespaiolo
Alkoholgehalt: 40 % Vol.
Inhalt: 0,5 Liter

Farbe: klar, transparent
Nase: nach reifen Äpfeln, Honig, Feigen und Glyzinienblüten
Gaumen: sehr delikat und angenehm mild, ein Grappa von ausgesuchter Eleganz

Servieren Sie Grappa stets gut gekühlt (aber nicht eiskalt!) bei etwa 10 bis 15 °C in einem kleinen, dünnwandigen, tulpenförmigen Kristallglas mit langem Stiel (um eine Erwärmung durch die Hand zu vermeiden). Jacopo Poli Amorosa di Settembre Vespaiolo lässt sich am liebsten pur, als krönender Abschluss eines köstlichen Menüs genießen.

'Geliebte des Septembers' hat Jacopo Poli seinen eleganten Grappa Vespaiolo genannt. Denn im September reifen im venezianischen Weinbaugebiet Breganze die köstlich aromatischen Vespaiolo-Trauben, die einen der besten Süßweine Italiens ergeben. Poli genügen indes Kerne und Beerenhäute, sozusagen das aromatische Konzentrat der Trauben. Noch tropffrisch wird der Trester aus den Kellereien in die Poli Distillerie geliefert und hier nach dem traditionellen, diskontinuierlichen Verfahren im Kupferkessel gebrannt. Der Begriff diskontinuierlich beschreibt die aufwendige Methode, bei der die Destillation nach jedem Brennvorgang gestoppt wird, um den verbrauchten Trester durch frischen zu ersetzen. Der Trester wird im Kupferkessel erhitzt, das Ethanol, der Weingeist, steigt in die Kühlschlange auf, kondensiert und fließt als Brand in eine Probeglocke. Hier ist nun die ganze Kunst und langjährige Erfahrung des Brennmeisters gefragt, der mit viel Feingefühl Vor- und Nachlauf (auch Kopf und Schwanz genannt) abschneidet und nur das edle Herzstück des Brandes mit den feinsten Aromen bewahrt. Das Destillat enthält zuerst noch satte 75 % vol. Alkohol und muss deshalb durch die vorsichtige Zugabe von destilliertem Wasser nach und nach auf moderate 40 % vol. Alkohol gebracht werden. Insgesamt sechs Monate lässt Jacopo Poli seinen Grappa im Edelstahltank ruhen, bevor er ihn schließlich auf -6 °C herunterkühlt und nur sanft filtriert auf die edlen Flaschen aus Murano-Glas füllt.

Erzeuger: Jacopo Poli
Grappa ist eine Leidenschaft, welche schonseit Generationen in der Familie Poli liegt. Titta, der Urgroßvater von Jacopo Poli baute heimlich einen kleinen Destillierapparat, montierte ihn auf einen Handkarren und zog von aus zu Haus, um Weintrester zu brennen. So fing im Jahre 1898 die Geschichte des heutigen Imperiums an. Großvater Giovanni nahm das geistige Erbe auf und errichtete eine Destillieranlage, indem er die Dampfmaschine einer Lokomotive für seine Zwecke modifizierte. Vater Toni Poli konstruierte 1956 die Destillieranlage, die sich auch heute noch in Gebrauch befindet. Sie besteht aus 12 Kesseln, die alle aus Kupfer earbeitet sind.
In einem angeschlossenen Museum, in Bassano del Grappe vor der historischen Brücke Ponte Vecchio, kann man sich über die Geschichte der Destillation von Grappa informieren. Jacopo Poli meinte ganz trefflich: Es ist einfach, guten Grappa zu destillieren: man braucht nur frischen Trester und hundert Jahre Erfahrung. Zusammen mit seinen Geschwistern Giampaolo, Barbara und Andrea führt er die Tradition eiter nd hat dabei vor allem ein Ziel vor Augen: die Mühe und Ausdauer und vor allem die Liebe, die eine Flasche Grappa in sich birgt, zu vermitteln. Jacopo Poli genießt nicht nur in Italien höchste Anerkennung. Besonders in der internationalen Spitzengastronomie sind die feinen Poli-Brände in den edlen Flaschen kaum mehr wegzudenken.

Versandgewicht:
1,20 Kg
Artikelgewicht:
1,20 Kg
Inhalt:
0,50 l

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