CAO PILÓN
CAO Pilon (ausgesprochen "Pi-lonn") basiert auf dem kreisförmigen Pilón, einem traditionellen Verfahren zur Fermentation von Tabak aus dem 19. Jahrhundert, das seinerzeit in Kuba praktiziert wurde.
Bei dieser Vorgehensweise werden 10-15 Blätter zu sogenannten "Händen", zusammengebunden und in einer kleinen Konfiguration übereinander, kreisrund zu einem Stapel angeordnet. Der dadurch verlangsamte, kontinuierliche Gärungsprozess maximiert den Geschmack und trägt zu einer überragenden Qualität der Tabakblätter bei. Zudem reduziert sich der Ammoniak und Zuckergehalt im Tabakblatt und verbessert somit die Brennbarkeit für ein optimales Zugverhalten.
Die neue Zigarrenlinie CAO Pilon beruht auf der Idee von Agustin Garcia und Rick Rodriguez, Master Blender für CAO. Seit mehreren Jahren haben die beiden mit der Pilon Fermentierung experimentiert und viel Zeit investiert, um die Methode zu perfektionieren.
Das Ergebnis ist Genuss in Vollendung auf hohem Niveau. diese Technik wurde ausschließlich auf das seidige, ecuadorianische Deckblatt aus kubanischem Saatgut angewendet. In Harmonie mit dem Umblatt und der Mischung aus charakteristischen nicaraguanischen Tabaken der Anbaugebiete Estelí und Ometepe, erleben Sie eine sehr ausgewogene Zigarre, mit einer beeindruckenden Tiefe und satten Farbgebung.
Die unglaubliche Geschmacksintensität wird getragen von holzigen, würzigen Noten und einem Hauch Süße.
Mit der Lancierung der handgefertigten CAO Pilón Zigarre werden anspruchsvolle Zigarrenraucher von der Vorzüglichkeit einer kräftigen, komplexen Zigarre auf angenehme Art beeindruckt sein.