Angostura Bitter
Hersteller: Angostura
Land: Trinidad
Alkoholgehalt : 44,7 % Vol.
Inhalt : 0,1 Liter
Geschmack: Bitter, aber nicht nur, man muß ihn probiert haben, um sagen zu können, wie er schmeckt.
Das eigentlich als Malaria-Medikament gedachte Angostura-Bitter ist heute das wohl wichtigste Gewürz in jeder Bar. Er besteht aus Angelikawurzeln, Gewürznelken, Chinarinde, Zimt, Kardamon, Galgant, Muskatblüte und Pommeranzenschalen und diversen anderen Zutaten. Das Rezept für dieses - nach einer Stadt am Orinoco benannten - Gebräus stammt von einem deutschen Arzt namens Dr. Sieger. Angostura Bitters ist die Keimzelle eines heutigen Weltkonzerns, der auch im Rum- und im Whiskygeschäft engagiert ist.
Champagner Cocktail: 1,5cl Brandy, 1 Spritzer Angostura bitter, gut gekühlter Champagner, 1 Zuckerwürfel. Den Zuckerwürfel mit dem Angostura Bitter tränken und in eine Sektflöte legen. Den Brandy hinzufügen, ganz langsam den Champagner auffüllen.
Geeignet für: Longdrinks, Mixgetränke, gemischt mit Südweinen als Aperitiv.