Toschi Nocello
Hersteller : Toschi
Abfüller: Toschi
Land: Italien
Alkoholgehalt : 24 % Vol.
Inhalt : 0,7 Liter
Mit Farbstoff
Besteht aus Walnüssen, Haselnüssen und Alkohol. Italien´s bester Walnußlikör. Nocello, aus der Emilia-Romagna ist der Stolz Modenas. Zuerst wurde er in den Klöstern zu Heilzwecken hergestellt. Nach lokalem Aberglauben müssen die grünen Walnüsse am Midsommertag gepflückt werden. Die Pflückzeit ist wichtig um das delikate und wechselhafte Aroma der Nüsse einzufangen. Die Nüsse werden in der harten Schale für zwei Jahre in Fässern in Alkohol eingelegt. Dann erfolgt die Destillation, geheime Zutaten werden zugefügt und der Nocello ist fertig. Es ist ein samtiger schokoladenfarbiger Liqueur entstanden, mit süßen Anklängen, reichhaltigem buttrigen Nußcharakter und leicht bitter.
Empfehlung: The Chocolate Abandon: 1,5cl Bailey’s, 1,5cl Frangelico, 1,5cl Kahlua, 1,5cl Nocello, 3cl Half & Half (Milch und Sahne), Schocoladen Sirup, 1 Schoko-Keksstäbchen, geschlagene Sahne. Einen shaker zu ¾ mit Eis füllen. Die Zutaten außer der geschlagenen Sahne und dem Schokosirup zugeben. Schütteln bis der shaker zu kalt ist um ihn halten zu können. In ein Cocktailglas das Schokosirup tropfen lassen und mit einem Zahnstocher Muster zeichnen. Den shaker in das Glas abseihen, mit Sahnehaube und Schokostäbchen garnieren.