Sibona La Grappa di Barolo Invecciata 5 Anni 0,5 ltr.

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Beschreibung

Sibona Barolo Grappa Invecchiata Riserva 5 Anni

Importeur: Reidemeister & Ulrichs GmbH
Konsul-Smidt-Straße 8 J
28217 Bremen
Deutschland
Alkoholgehalt: 44 % Vol.
Destillerie : Sibona
Inhalt: 0,5 Liter

Intensives Bouquet mit würzigen Röstaromen und Noten von Eiche.
Gut ausbalanciert am Gaumen mit harmonischen Aromen und Anklängen von Tabak und Eichenholz.
Der anhaltend würzige Nachklang ist einfach "atemberaubend".

Der Firmensitz der Destillerie Antica Distilleria Sibona S.p.a ist in der Region Roero, in einem Stadtteil von Poibesi d'Alba, nur wenige Kilometer von Alba entfernt zu finden. 
Der Besitz der licence U.T.F number 1 zeigt zum einen, dass die Destillerie eine der Ältesten der Region ist und erklärt zum Anderen das Symbol der Destillerie. Dieses Symbol steht gleichermaßen für eine große Vergangenheit und ein hohes Ansehen.
Sibona liegt im Herzen der weltberühmten Weinregion des Piemontes. Hier wachsen die Reben vieler bekannter Weine wie Nebbiolo, Barbera, Dolcetto, Moscato, Chardonnay, Arneis und Brachetto. Aus Nebbiolo sind je nach zugehörigem Anbaugebiet die folgenden Weine (Barolo, Barbaresco und Roero) zu erhalten.
Ursprünglich startet die Destillerie Sibona unter Verwendung eine alten Dampflokomtive und eines kupferene Destillierkolbens.
Hohe Qualität war und ist Sibona's erstes Ziel. Durch stetig verbesserte Destilliertechniken mit konstant geplanten Anpassungen und dem Vertrauen auf die große Erfahrung von zwei Önologen, mit einer Spezialisierung im Bereich Destillisation, hat das Team von Sibona nur das Ziel ihren bereits hohen Qulitätsstandard weiter zu verbessern.
Die Auswahl des besten Tresters aus der Region Piemont ist einer der wichtigsten Schritte im Qualitätsprozess von Sibona.
Alle von Sibono produzierten Grappen sind sortenrein ( Barbera, Dolcetto, Moscato, Arneis, Brachetto, Barolo, Barbaresco ). Sie produzieren allerdings auch ein bekanntes Destillat namens Uve di Langa, eine Vereinigung von Sanftheit und Vollkommenheit in Verbindung mit einer reichen und intensiven Aromenvielfalt.
Um auch die feinsten Düfte und Aromen zu erhalten, wird der Traubentrester mit der besten Qualität gleich nach dem Eintreffen in der Destillerie verarbeitet. Nach dem Brennen lagern einige Grappen mehr als 5 Jahren in Eichenfässern, um ihre Vollkommenheit und die ausgeprägte Farbe zu erlangen. Diese Lagerung bereichert die Struktur und Vielfalt der Grappen der Destillerie Sibona.

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