Alte Zeit Wild-Himbeerbrand
Hersteller: Scheibel
Land: Deutschland
Fruchtherkunft: Hochlagen der Karpaten
Alkoholgehalt: 41 %
Inhalt: 0,70 Liter
Frucht: Kleine, sehr aromatische wilde Himbeeren werden in den Hochlagen der Karpaten gesammelt. Der große Aufwand der Sammler lohnt sich, denn diese Wildfrüchte verströmen einen parfümartigen Druft und geben dem Brand eine gewaltige Aromafülle.
Sensorik: Eine leichte Passionfruchtnote, übergehend in einen kräftigen himbeerbetonten Körper. Ein Hauch von Vanille und Pfirsich. Breiter Nachklang nach Ingwer und frischen Himbeeren. Flüssige Beeren im Glas.
Unsere Empfehlung: Ein Genuß zu Wildgerichten und Blauschimmelkäse.
Alte Zeit
DNA: Eigenwillig
DAD GEHEIMNIS STECKT IN DEN GENEN
Die DNA der Alte Zeit Brände:
Frucht: Seltene und rare Fruchtsorten bilden einzigartige Primär-Aromen.
Herstellung: Die besonders schonende Gärung und Destillation über Holzfeuer lockt die auffallend vielseitigen Sekundär-Aromen hervor.
Reife: Die ungewöhnlich lange Reifezeit bewirkt Tertiär-Aromen, die in Geschmack und Nachklang einmalig sind.
Diese Brände haben, was Geschmack und Textur betrifft, eines gemeinsam: Sie sind ursprünglich und eigenwillig. Um solch einen Brand zu erschaffen, bedarf es von allem etwas mehr: Mehr Volumen, mehr Frucht, längere Reifezeit und vor allem mehr Zeit. Gutes braucht Zeit.
Ob man guten Geschmack vererben kann?
Verschenken können Sie ihn in jedem Fall.