Alte Zeit Acher Kirsch
Hersteller: Scheibel
Land: Deutschland
Fruchtherkunft: Achertal (Baden)
Alkoholgehalt: 56 %
Inhalt: 0,70 Liter
Frucht: Im Achertal wachsen diese kleinen Süßkirschen. Bis in den Hochsommer lassen wir sie am Baum, um auch die letzten Sonnenstrahlen noch auszunutzen und die Früchte zur Vollreife zu bringen. Mindestens zehn Jahre in Korbflaschen gelagert.
Sensorik: Ein kraftvolles, süßes Kirscharoma macht den Anfang, gefolgt von kleinen Tiraden von Vanille, Zimt und Nelken. Ein leichter Schleier von Marzipan und Herrenschokolade gibt dem Ganzen einen geheimnisvoll exotischen Touch.
Unsere Empfehlung: Trinken Sie ihn pur!
Alles andere wäre ein Fehler.
Alte Zeit
DNA: Eigenwillig
DAD GEHEIMNIS STECKT IN DEN GENEN
Die DNA der Alte Zeit Brände:
Frucht: Seltene und rare Fruchtsorten bilden einzigartige Primär-Aromen.
Herstellung: Die besonders schonende Gärung und Destillation über Holzfeuer lockt die auffallend vielseitigen Sekundär-Aromen hervor.
Reife: Die ungewöhnlich lange Reifezeit bewirkt Tertiär-Aromen, die in Geschmack und Nachklang einmalig sind.
Diese Brände haben, was Geschmack und Textur betrifft, eines gemeinsam: Sie sind ursprünglich und eigenwillig. Um solch einen Brand zu erschaffen, bedarf es von allem etwas mehr: Mehr Volumen, mehr Frucht, längere Reifezeit und vor allem mehr Zeit. Gutes braucht Zeit.
Ob man guten Geschmack vererben kann?
Verschenken können Sie ihn in jedem Fall.