Rock Rose Gin
Hersteller: Dunnet Bay Distillery
Land: Schottland
Region: Thurso
Abfüller: Dunnet Bay Distillery
Alkoholgehalt: 41,50 % vol.
Inhalt : 0,7 Liter
Farbe: transparent
Rebsorte: Getreidedestillat, Wacholderbeeren, Rosenwurz, Sanddorn, Vog
Charakteristik: 18 verschiedene sogenannte Botanicals ergeben einen komplexen Geschmack, Wacholderbeeren
aus Italien schaffen Tiefe und Wärme, der bulgarische Wacholder bringt zarte Zitrus-Noten. Feiner Duft
frischer Rosen, dezenter Alkohol, fruchtige Beerennoten von Vogelbeeren, Weißdornbeeren und
Sanddorn. Langer, cremiger Abgang mit delikaten Gewürznoten.
Vin Chill Factor:
4 cl Rotwein
4 cl Rock Rose
2 cl Grenadinen Sirup
Zusammen mit Eiswürfeln schütteln anschließend, ohne das Eis in ein Glas gießen und mit einem Schuss Prosecco auffüllen.
Der Rock Rose Gin wird in der nördlichsten Brennerei Schottlands gebrannt und steckt voller Leidenschaft und Herzblut. Claire und
Martin Murray haben den Anspruch an sich und ihre Destillate hochwertige Qualitäten mit einem regionalen Charakter zu erzeugen.
Die Dunnet Bay Distillery liegt in der gleichnamigen Bucht, in dem kleinen Städtchen Caithness. Hier gibt es die frischeste Luft und das
klarste Wasser, das fortwährend an den schroffen Klippen bricht. Genau diese Landschaft fangen die Murrays in ihrem Gin ein.
Neben den obligatorischen Wacholderbeeren wird dieser Gin vor allem durch Rosenwurz geprägt, der an den zerklüfteten
Brandungsfelsen wächst. Schon die Wikinger ernteten diese Pflanzen, um zusätzliche Kraft zu erhalten und „200 Jahre“ alt zu werden.
Die Wurzeln des Rosenwurz verleihen dem Gin ein zartes, frisches Rosenaroma und geben ihm seinen Namen: Rock Rose.