Prinz Alte Haselnuß
im Holzfaß gereift
Hersteller/Vertrieb: Fein-Brennerei Thomas Prinz GmbH
Ziegelbachstrasse 7
6912 Hörbranz
Vorarlberg
Österreich
Land: Österreich
Region: Bodensee
Abfüller: Thomas Prinz Destillerie
Alkoholgehalt: 41,00 % Vol.
Inhalt: 1,000 Liter
Enthält: Schalenfrüchte (Nüsse)
Haselnussaroma und natürliche Fruchtauszüge, gewonnen aus getrockneten Haselnüssen, schonend geröstet. Die im Destillat eingelegten Haselnüsse ergeben besonders intensive, natürliche Fruchtauszüge. Im Faß entwickelt sich eine milde, angenehme Süße.
Getrocknete Haselnüsse werden schonend und langsam geröstet und dann zur Prinz "Alte Haselnuss" verarbeitet. In der Nase sehr fein duftende Haselnussnoten, im Abgang finden Sie fein-herbe Töne von Nuss, Schokolade und Karamell.
Beim Rösten werden wundervolle Düfte freigesetzt und es riecht bei uns in der ganzen Rösterei wunderbar nach Nuss.
Unser Tipp: Probieren Sie ihn mal mit einer ganzen Haselnuss im Glas.
In der realen Welt sind es Alpen-Berge-Seen, direkt am Alpen-Nord-Tor gelegen, in der der Schnaps-Prinz zuhause ist. Am Rande des österreichischen Bodenseeufers, unter besonderen klimatischen Bedingungen, reifen Äpfel, Birnen, Zwetschken, Kirschen, Marillen, Quitten und andere Frucht- und Obstarten mit ausgeprägtem Sortencharakter
Seit 1886 werden diese Schätze der Natur dazu genutzt, um mittlerweile mit der Erfahrung von 4 Generationen Destillate von höchstem Fruchtgenuss herzustellen.
Modernste Brennereitechnik hilft dem Brennmeister dabei die Bedingungen so einzuhalten, dass er sich ausschließlich auf das Feinbrennen der Destillate konzentrieren kann. Dies stellt höchste Qualität und gleich bleibenden Standard sicher. Die Feinbrände reifen in Edelstahltanks, Steingutbehältern, Glasballons und Holzfässern bis zur optimalen Genussreife. Dies benötigt viel Zeit und vor allem Geduld, gepaart mit Überraschungen und freudiger Erwartung.
Können & Erfahrung des Brennmeisters entscheiden über die Genussreife. Ab jetzt darf der Genuss mit der Frucht im Glas beginnen.
Mit dem Willen das Beste zu geben entstehen Edelbrände und Liköre, die immer wieder von neuem überzeugen.