Nardini Spiritosa alla Mandorla
Hersteller: Nardini
Herkunft: Italien - Veneto
Alkoholgehalt: 50 % Vol.
Inhalt: 1,00 Liter
Farbe: Klar, leicht strohgelb. Aroma: Vollmundiges, angenehmes Aroma nach Mandeln. Geschmack: Intensiv, trocken, leicht süßlich im Nachklang.
Besteht aus Grappa, natürlichem Bittermandelaroma aus Mandelöl, Zucker, natürlichen Aromen und Farbe, angeblich auch einem Teil Kirschdestillat. Es handelt sich also um eine natürliche Infusion bitterer Mandeln im Trester, kombiniert mit Kirschdestillat. Daher nennt er sich Spirituose und nicht Mandelgrappa.
Schon seit 1779 wird der Branntwein Nardini in Bassano del Grappa hergestellt und abgefüllt. In jenem Jahr kaufte Bortolo Nardini die Räume der Osteria sul ponte, heute ein historisches Lokal Italiens, am Eingang der berühmten Palladio-Brücke und ließ die heute zweifellos älteste und traditionellste Schnapsbrennerei Italiens entstehen. Seit damals arbeitet das Unternehmen stets mit Eingebungskraft und Leidenschaft für ein Produkt, das sich in mehr als zwei Jahrhunderten qualitativ entwickelt, aber auch immer die besonderen Eigenschaften beibehalten hat, die es nach wie vor auf dem Markt, auf dem es eine führende Position einnimmt, kennzeichnen. Heute ist die Firma Nardini mit ihren Schnapsbrennereien und dem modernen Abfüllzentrum ein Unternehmen, das seine große Tradition erfolgreich mit den modernsten Bearbeitungssystemen verbindet und außer dem klassischen Destillat auch viele Spirituosen herstellt, deren Rezepte sich aus antiken Traditionen der Gegend ableiten.