Nardini Acqua di Cedro Zitronenliqueur
Hersteller: Nardini
Herkunft: Italien - Veneto
Alkoholgehalt: 29 % Vol.
Inhalt: 0,70 Liter
Mit Farbstoff: Ja
Acqua di Cedro ist im Geschmack süß, mit einem dominanten Zitronengeschmack und einem recht trockenem Nachklang.
Es ist ein auf süßem Grappa basiernder Liqueur, bei dem Cedro Zitronen, bzw. ihr Öl aus der Schale verwendet werden. Er ist dem Limoncello ähnlich aber kristallklar und insgesamt einfach raffinierter, feiner, auch dank seinem eigentümlich trockenen Nachklang. Dies kommt von der Cedro, welche viel größer und - häßlicher als normale Zitronen ist und einen extrem herb-sauren Saft aufweist. Die Öle für das Aroma werden aus den Cedro Schalen gewonnen. Diese ungwöhnliche Frucht bringt eine wunderschöne Herbheit, welche ideal die Süße des Liqueurs ausgleicht. Acqua di Cedro ist für viele der schönste Zitronenliqueur den es gibt. Er eignet sich für unzählige Cocktails ist aber auch gekühlt sehr fein. Nardini bezeichnet ihn als Der noble Cousin des Limoncello.
Besteht aus: Alkohol, Zucker, natürlichen Aromen und essenziellen Ölen von der Cedro.
Schon seit 1779 wird der Branntwein Nardini in Bassano del Grappa hergestellt und abgefüllt. In jenem Jahr kaufte Bortolo Nardini die Räume der Osteria sul ponte, heute ein historisches Lokal Italiens, am Eingang der berühmten Palladio-Brücke und ließ die heute zweifellos älteste und traditionellste Schnapsbrennerei Italiens entstehen. Seit damals arbeitet das Unternehmen stets mit Eingebungskraft und Leidenschaft für ein Produkt, das sich in mehr als zwei Jahrhunderten qualitativ entwickelt, aber auch immer die besonderen Eigenschaften beibehalten hat, die es nach wie vor auf dem Markt, auf dem es eine führende Position einnimmt, kennzeichnen. Heute ist die Firma Nardini mit ihren Schnapsbrennereien und dem modernen Abfüllzentrum ein Unternehmen, das seine große Tradition erfolgreich mit den modernsten Bearbeitungssystemen verbindet und außer dem klassischen Destillat auch viele Spirituosen herstellt, deren Rezepte sich aus antiken Traditionen der Gegend ableiten.