N°. 3 London Dry Gin
Land: Großbritannien
Abfüller: Berry Brothers & Rudd
Alkoholgehalt: 46 % vol.
Inhalt : 0,7 Liter
Tasting notes: Aroma: Hell, knackig und frisch mit einem hebenden Willkommen des Wacholders. Geschmack: Wacholder im Vordergrund, unterstützt von floralen und würzigen Noten, warmem Cardamom. Eine Menge Citrus ‘zing’ oder Prickeln ergänzt von der ingwerartigen Würzigkeit des Corianders. Im Nachklang schlägt die erdige Trockenheit der Angelica zu.
Die Adresse der alteingesessenen Berry Brothers&Rudd Wine and Spirits Merchants ist N°.3 St. James Street, London SW1. Der No.3 London Dry Gin wird nach einem alten Rezept der Berry Bros. & Rudd, Londons ältestem Wein und Spirituosen Händler destilliert. Der Name bezieht sich auf die Hausnummer No.3 in der St James’s Street, London, Firmensitz seit 1698. Der No.3 wurde entwickelt um das letzte Wort in Sachen Gin für einen Dry Martini zu sein.
Der Geschmack von Tradition beruht auf Wacholder im Herzen und der Integrität und dem Charakter eines traditionalen London Dry Gin: Drei Früchte und drei Gewürze, destilliert in traditional copper pot stills. Die drei Früchte sind Wacholder aus Italien, der nicht nur Namensgeber ist sondern auch den unverwechselbaren Gingeschmack von Kiefer und Lavendel hervorruft. Süße spanische Orangenschalen bringen Frische in Form von sauberem, knackigem Citrus. Grapefruitschale ergibt einen extra prickelnden Kick.
Drei Gewürze, Angelicawurzel bringt dabei erdige Qualitäten und trägt zur Trockenheit bei, marokkanischer Coriandersamen bringt ein Zitronenaroma und ein würziges, leicht pfeffriges finish. Und zum Schluß Cardamomkapseln für einen würzigen, aromatischen und doch warmen Biß. No.3 is unmistakably traditional London Dry Gin. By traditional we mean gin that tastes as gin should: with juniper at its heart. We are determined that No.3 will be the last word in gin for a Dry Martini cocktail. To achieve this we asked one of the world’s authorities in the art and science of gin distillation, Dr David Clutton, as well as a panel of gin specialists, writers and mixologists to help us. Simon Berry, Chairman Berry Bros & Rudd.
Empfehlung: Duke’s Classic Dry Martini (Duke's Bar, St. James' Place 35, London, SW1A 1NY):
1 Löffel Extra Dry Vermouth, 85ml No.3 Gin, 1 Amalfi Zitrone. Den Extra Dry Vermouth in ein gefrostetes Martiniglas (groß oder klein) gießen und das Glas ausschwenken. Darauf den eiskalten No.3 Gin geben. Die Rinde einer Amalfi Zitrone schälen und kurz das Öl in den Cocktail pressen, in den drink geben.