Monin Hibiscus Sirup
Hersteller/Vertrieb: Georges Monin SAS, 3 rue Georges Monin, BP25, 18001 Bourges Cedex, Frankreich
Fruchtgehalt: 11,00 %
Inhalt: 0,700 Liter
Mit Farbstoff: Ja
Zucker, Wasser, konzentrierter Zitronen- und Saft roter Früchte, Aromastoffe, Säurungsmittel: Weinsäure, Farbstoff: E163, Hibiskusextrakt.
Fruchtsaftgehalt mindestens 11%.
Die auffällige Hibiscusblüte wird in vielen Kulturen wegen ihres fruchtigen und angenehmen Geschmacks, ihrer Schönheit und ihrem medizinischen Nutzen geschätzt. In Mexico und anderen lateinamerikanischen Ländern macht man aus der Hibiscusblüte “Jamaica”, einen kalten Kräutertee, indem man die getrockneten Blüten in Wasser kocht und den kalten Tee dann mit Eis serviert. In Asien und dem Mittleren Osten werden Blütenblätter und Wurzeln in verschiedener Weise genutzt, einschließlich der traditionellen Medizin.
Geeignet für: Fruchtig und frisch, süß und scharf im Aroma, mit Noten von Cranberry-Kirsch.
Mit ihrem blumigen und fruchtigen Aroma bringt man mit Monin Hibiscus Sirup das schöne Aroma in Erfrischungsgetränke, Cocktails und Tees.
Empfehlung: 20ml Hibiscus Sirup, 200ml schwarzer Tee Earl Grey, verrühren.
Zutaten: Zucker, Wasser, konzentrierter Zitronensaft, Aromastoffe, Säuerungsmittel: Weinsäure (L+), Farbstoff: Anthocyane. Enthält Hibiskusextrakt. Fruchtsaftgehalt: mind. 11%.
Nährwertangaben ( per 100ml )
kcal 325
kj 1359
Eiweiß in g 0
Kohlenhydrate in g 80,8
Fett in g 0