Monin Anissirup
Hersteller/Vertrieb: Georges Monin SAS, 3 rue Georges Monin, BP25, 18001 Bourges Cedex, Frankreich
Inhalt: 0,700 Liter
Mit Farbstoff: Ja
Mit dem Extrakt aus Anissamen. Es muß nicht immer Ouzo oder Raki sein, der Anisgeschmack kann auch alkoholfrei erreicht werden.
Geeignet für: Cocktails, Longdrinks, zum Backen.
Empfehlung: 1cl Anissirup, 1cl Kirschsirup, mit 8cl Ananassaft und Eiswürfeln shaken und in ein Highball Glas mit crushed ice sieben.
Zutaten: Zucker, Wasser, natürliches Anisaroma, Farbstoff: Lutein, Emulgatoren: Gummiacacia, E445.
Wer kennt ihn nicht, den charakteristischen Geschmack von Ouzo, Sambuca oder Absinth? Viele denken bei diesen Getränken sicherlich an den letzten Urlaub. Anisschnaps ist ein aromatisches Getränk, das die Griechen üblicherweise als Apéritif vor dem Essen reichen.
Die Heilpflanze Anis wirkt leicht entkrampfend und kommt daher bei Verdauungsbeschwerden und Völlegefühl zum Einsatz. Anis wird daher häufig zu einem Tee verarbeitet.
MONIN Sirup Anis gibt den erfrischend-intensiven Geschmack von Sternanis wieder und verleiht den typisch aromatischen Geschmack.
Überzeugen Sie sich von der Vielzahl neuer Möglichkeiten mit diesem einzigartigen Aroma: Von Sodas über Cocktails bis hin zu aromatisierten Heißgetränken!
Rezept-Ideen
French Guava
0,5 cl MONIN Sirup Anis
1,5 cl MONIN Sirup Guave
Limonade
Zutaten in ein Tumblerglas geben, mit Eiswürfeln füllen und Limonade hinzugeben.
Anais
0,5 cl MONIN Sirup Anis
6 cl Cranberrysaft
4 cl Grapefruitsaft
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. In ein Cocktailglas füllen.
French Muddle
0,5 cl MONIN Sirup Anis
2 cl MONIN Sirup Vanille
4 cl Gin
2 Stücke Zitrone
Mineralwasser
Zitrone mit Sirup im Glas muddeln, anschließend Eiswürfel dazu geben. Gin beifügen und mit Wasser auffüllen.
Anise Delight
1 cl MONIN Sirup Anis
1,5 cl MONIN Likör Pfirsich
5 cl Gin
Cranberrysaft
½ Limette (klein geschnitten)
Limette, Likör und Sirup muddeln, Crushed Ice dazu, Gin hinzugeben und umrühren. Mit Cranberrysaft das Glas auffüllen.
Anise Coconut Colada
1,5 cl MONIN Sirup Anis
2 cl MONIN Likör Cocos
3 cl Rum
9 cl Ananassaft
6 cl Milch
Alle Zutaten mit Crushed ice uin einen Shaker geben und kräftig schütteln. In einem Martiniglas servieren.