Monin Ananassirup
Hersteller/Vertrieb: Georges Monin SAS, 3 rue Georges Monin, BP25, 18001 Bourges Cedex, Frankreich
Inhalt: 0,700 Liter
Mit Farbstoff: Ja
Gewonnen aus konzentriertem Ananassaft und mit 32% Fruchtgehalt.
Geeignet für: Cocktails, Longdrinks, als Aroma für indischen Lassi, für Desserts, Kuchen und als Limonadengrundstoff.
Empfehlung: Lassi: 1 Teil Yoghurt, 1 Teil kaltes Wasser, etwas Zucker und Eiswürfel in einem Krug mit dem Schneebesen verquirlen, Ananassirup nach Belieben und Geschmack zugeben. Sehr erfrischend.
Zutaten: Zucker, Wasser, konzentrierter Ananassaft, konzentrierter Zitronensaft, Aroma, Emulgatoren: Gummiacacia, Estergummi, Farbstoff: E161b. Fruchtsaftgehalt: mind. 30%, davon 18% Ananassaft.
Die Ananas kommt ursprünglich aus Mittel – und Südamerika, wird inzwischen aber rund um den Globus angebaut. Die goldgelbe Frucht aus den Tropen ist nicht nur lecker, sie enthält auch zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme. Aus Ananas werden u.a. Konfitüren, Marmeladen, Säfte und andere nicht alkoholische, sowie alkoholische Getränke hergestellt. Das hellgelbe Fruchtfleisch ist sehr aromatisch. Der fruchtig-erfrischende Geschmack der Ananas ist intensiv und lässt sich vielseitig kombinieren.
Mit MONIN Sirup Ananas können Sie den frisch-exotischen Geschmack der Ananas ganzjährig für Ihre Cocktails und Desserts verwenden.
Rezept-Ideen
Diabolo Pamplanas
1 cl MONIN Sirup Ananas
1 cl MONIN Sirup Grapefruit Pink
8 cl Saft von exotischen Früchten
4 cl Zitronenlimonade
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und auf Eiswürfel in ein Hurricaneglas seihen.
Summer Special
4,5 cl MONIN Sirup Ananas
1 cl MONIN Sirup Cocos
12 cl Milch
2 Tassen Crushed Ice
Zutaten im Elekrtomixer mixen bis der Drink sämig ist. In ein Cocktailglas gießen und mit einem Ananasstück ganieren.
Cabana Beach
1 cl MONIN Sirup Ananas
3 cl MONIN Sirup Maracuja
4 cl Ananassaft
6 cl Saft von exotischen Früchten
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und auf Eiswürfel in ein Tumblerglas seihen.
Ananas Givré
3 cl MONIN Sirup Ananas
3 cl MONIN Rantcho Zitrone
12 cl Ananassaft
Zutaten mit Eis im Elektromixer schaumig mixen und in ein Longdrinkglas gießen.
Barth’s Light
1 cl MONIN Sirup Ananas
1 cl MONIN Sirup Limone
4 cl weißer Rum
6 cl Birnennektar
Zutaten mit Eis im Shaker schütteln und auf Eis in ein Longdrinkglas seihen.