Alkohol 4,8 %vol.
Inhalt 0,33 Liter
Enthält: Gluten
Zart kupferfarben mit hellen orange-farbenen Reflexen. Feine Perlage. Elfenbeinfarbene Blume mit feiner Struktur. Verführerische Nase mit Noten von Malz und frischem Gebäck und einem Duft, der dezent an ein Land am Meer, Deichwiesen und Blüten erinnert. Angenehm, unaufdringlich und frisch am Gaumen, mit balsamischen Noten, etwas Lakritz, den Geschmack von Küstenluft und auch fruchtig-frische und süßliche Noten spiegeln sich wieder.
Keine ausgeprägte Bitterkeit, aber lange anhaltend aromatisch und angenehm unkompliziert.
Die Idee entstand 2013, als Sergio Iborra zu einem gastronomischen Event eingeladen wurde. Auf diesem Event war auch ein Koch, der eine Paella zubereitete, aber anstatt sie mit Wasser und Salz zu würzen, nahm er nur Meerwasser her, ohne Salz hinzu zu fügen. In diesem Moment kam Sergio die Idee: “Warum nicht auch ein Bier mit Meerwasser brauen?”
Auf dem Event gab es einen Stand von MEDITERRANEA, die Meerwasser zu kulinarischen Zwecken vertreibt. Sergio fragte um Muster an, aber der Biologe der Firma meinte, dass es unmöglich sei, Bier mit Meerwasser zu brauen. Sergio blieb jedoch hartnäckig und bekam sein Meerwasser. Es gelang ihm auch tatsächlich ein hochwertiges, erfrischend leichtes Bier damit zu brauen. Um sich für die Wasser-Muster zu bedanken, schickte er der Firma Muster des fertigen Bieres. Kurze Zeit später bekam Sergio Besuch von MEDITERRANEA, die seither Partner des Projekts sind.