Hendrick's Gin
Land: Schottland
Abfüller: William Grant & Sons
Alkoholgehalt: 44,0 % vol.
Inhalt : 0,7 Liter
Produktbild und verpackung kann variieren
Hendrick’s ist ein in jeder Hinsicht ungewöhnlicher Gin. Hersteller ist William Grant & Sons, eher in der whisky Welt bekannt, aber wer whisky destillieren kann... Hendrick`s Gin wird in small batches in Ayrshire, Scotland gebrannt. Kein anderer schmeckt so, weil keiner so hergestellt wird. Es gibt noch vier Carter-Head Stills auf der Welt, die für Hendrick`s wurde im 19. Jahrhundert in London gebaut und von einem Kupferschmied in ihren Originalzustand restauriert. Anstatt die Zutaten nur einfallslos zu kochen, badet die Carter-Head still sie in Dämpfen. Dieser Prozeß wird durch stetige Kontrolle so langsam wie möglich durchgeführt. Das macht erhebliche Unterschiede im Geschmack. Besonders kritisch ist dies bei den für Hendrick`s verwendeten planzlichen Zutaten. Sie werden während der Destillation zugegeben und dann werden Aromen zugesetzt. Zuerst Bulgarische Rose, in Form sanft aus den Blüten gepreßter Öle. Dann kommt der besondere Pfiff, Gurke aus gehackten Früchten, gemischt mit kaltem Wasser. Das bedingt eine langsame Infusion, welche die essentiellen sanften Aromen herauslöst und dann an den Gin abgibt. Ein kleine Portion nach der anderen. Double Gold winner at the 2004 San Francisco International Spirits Competition. Hendrick`s und Cocktails damit, werden mit einer Scheibe gurke serviert.
British Spring Punch: 2cl Hendrick's Gin, 1cl frischer Zitronensaft, 1cl Holundersirup, Champagner, 1 cl Crème de Cassis, rote Johannisbeeren. Hendrick’s, Zitronensaft, Holundersirup mit Eis shaken und in ein Slingglas abfüllen. Mehr Eis zugeben und mit dem Champagner auffüllen. Mit dem Crème de Cassis krönen und mit einer Zitronenspalte und einer Handvoll Johannisbeeren garnieren.