Canadian whisky und red hot, also glühend heißem Zimt.
Hersteller/Vertrieb: Fireball
3850 N Causeway Blvd. Suite 1695
Sazerac Company, LA 70002 Metairie, Louisiana, USA
Land: Kanada
Abfüller: Arcus AS
Alkoholgehalt: 33,00 % Vol.
Inhalt: 0,700 Liter
Beschreibung: Tastes like heaven, burns like hell.
Zu jedem neuen Produkt eine schön erfundene Legende...
Mitte der 1980er Jahre, im kältesten Winter den Kanada je erlebt hatte, hat sich ein bar keeper, ein Berufsstand den man im Englischen gerne auch als mixologist bezeichnet berufen gefühlt, den mad scientist, den irren Wissenschaftler zu geben und hat - ganz aus Zufall - die endgültige Lösung für Frostbeulen erfunden. Sein Gebräu soll allmählich die Runde über ganz Nord-Amerika gemacht haben - in Süd-Amerika sind Frostbeulen zwar möglich, aber nur in großer Höhe, daher ist hier der Bedarf eher gering - und galt als Geheimtip unter den Barmännern. Dann wurden ein paar Flaschen in die lower 48, die 48 Kernstaten der USA ohne Alaska und Hawaii geschmuggelt und ab gings. Sagt die selbstgestrickte Fireball Legende. Heute käme man nicht nach mit der Produktion.
Genau so blumig geht es mit anderen promotion Sprüchen weiter, etwa: Fireball Cinnamon Whisky needs no introduction. If you haven't tried it yet, just imagine what it would be like to get a Chuck Norris roundhouse kick to the face if his legs were on fire and tasted like cinnamon. Like it, love it, shoot it-- your dad's whisky never tasted so smooth. What happens next is up to you.
Was immer das auch ist, es wird in Oslo, Norwegen abgefüllt.