Emilio Hidalgo Morenita Cream Sherry
Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda (D.O.)
Hersteller: Emilio Hidalgo
Rebsorte: Palomino 70 %, Pedro Ximénez 30 %
Alkoholgehalt: 17 % Vol.
Gesamtsäure: 4,10 g/l
Restzucker: 129,00 g/l
Inhalt 0,75 Liter
Enthält: Sulfite
Ausbau: Wird im Solera-System ausgebaut
Gehaltvoller Sherry, mit angenehmer, nicht überladener Süße ausgestattet; deutlich sind die stark ausgeprägten Aromen der edlen Pedro-Ximénez-Traube in Form von Rosinen-ähnlichen Nuancen zu schmecken; empfiehlt sich als Begleiter raffinierter Desserts und trockenen Gebäcks, hat aber auch solo getrunken viel Trinkgenuss zu bieten.
Speisenempfehlungen zum Wein:
Dessert: Früchte, Kuchen
Anders als in Jerez, wo die Großkonzerne der Sherryproduktion beheimatet sind, gibt es in Sanlucar de Barrameda ausschließlich Familienweingüter. Die Geschichte der Bodega Hidalgo reicht bis in das Jahr 1792 zurück. Die Bodega verkauft mehr als die Hälfte ihrer Sherrys in Spanien, dementsprechend werden die Sherrys nicht gesüßt, denn auf diese Idee, einen nachgesüßten Amontillado zu trinken, ist noch kein Spanier gekommen. Die absolute Weltklasse der Bodega Hidalgo zeigt sich eben in den Amontillados.