Emilio Hidalgo Jerez Villapanes Oloroso Seco Sherry
Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda (D.O.)
Hersteller: Emilio Hidalgo
Rebsorte: Palomino 100 %
Alkoholgehalt: 20,0 % Vol.
Gesamtsäure: 5,3 g/l
Restzucker: 2,00 g/l
Inhalt 0,75 Liter
Enthält: Sulfite
Ausbau: Wird im Solera-System ausgebaut
Trockener, vollmundiger Sherry, eine Cuvée aus traditionellen Jahrgangs- und alten Solera-Sherrys. Zeigt sich im Glas mahagonifarben und besitzt auch nach fast 15 Jahren Reife in amerikanischer Eiche ein frisches und elegantes Bukett. Nachhaltig im Geschmack mit einem lang anhaltenden Abgang. Leicht gekühlt ein interessanter Solist, ideal auch zu einem Schweinebraten, deftigen Eintöpfen, Wildgeflügel und würzigen Hartkäsen.
Speisenempfehlungen zum Wein:
Aufläufe: Gemüseauflauf
Fleisch: Schwein
Gerichte: Eintopf
Käse: reif
Wild: Fasan/Rebhuhn
Auszeichnungen:
Gewinner der Verkostung: Villapanés Oloroso Seco von Emilio Hidalgo Vinum(01.05.2015)
Mit 91/100 Punkten bewertet: Villapanés Oloroso Seco von Emilio Hidalgo The Wine Advocate(01.08.2013)
Anders als in Jerez, wo die Großkonzerne der Sherryproduktion beheimatet sind, gibt es in Sanlucar de Barrameda ausschließlich Familienweingüter. Die Geschichte der Bodega Hidalgo reicht bis in das Jahr 1792 zurück. Die Bodega verkauft mehr als die Hälfte ihrer Sherrys in Spanien, dementsprechend werden die Sherrys nicht gesüßt, denn auf diese Idee, einen nachgesüßten Amontillado zu trinken, ist noch kein Spanier gekommen. Die absolute Weltklasse der Bodega Hidalgo zeigt sich eben in den Amontillados.