Emilio Hidalgo Jerez La Panesa Especial Fino Sherry
Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda (D.O.)
Hersteller: Emilio Hidalgo
Rebsorte: Palomino 100 %
Alkoholgehalt: 15,0 % Vol.
Gesamtsäure: 3,97 g/l
Restzucker: < 1,00 g/l
Inhalt 0,75 Liter
Enthält: Sulfite
Ausbau: Wird im Solera-System ausgebaut
Eine Cuvée aus traditionellen Jahrgangs- und alten Solera-Sherrys; präsentiert sich mit einem brillanten Gold. Aromatisches Bukett mit einem Hauch von Gewürzaromen und leichter Mineralik. Im Mund vollmundig und knackig-frisch, eleganter, lang anhaltender Abgang. Ein klassischer Aperitif, der auch sehr gut zur asiatischen Küche, zu Sushi und zu anspruchsvollen Fischgerichten und Meeresfrüchten passt.
Speisenempfehlungen zum Wein:
als Aperitif
Fisch: Meeresfrüchte, Sushi
Gerichte: Asiatische Gerichte
Auszeichnungen:
Mit 17,5 Punkten ausgezeichnet: Emilio Hidalgos La Panesa Especial Tinto Vinum(01.05.2015)
Mit 95/100 Punkten bewertet: La Panesa Especial Fino von Emilio Hidalgo The Wine Advocate(01.08.2013)
Anders als in Jerez, wo die Großkonzerne der Sherryproduktion beheimatet sind, gibt es in Sanlucar de Barrameda ausschließlich Familienweingüter. Die Geschichte der Bodega Hidalgo reicht bis in das Jahr 1792 zurück. Die Bodega verkauft mehr als die Hälfte ihrer Sherrys in Spanien, dementsprechend werden die Sherrys nicht gesüßt, denn auf diese Idee, einen nachgesüßten Amontillado zu trinken, ist noch kein Spanier gekommen. Die absolute Weltklasse der Bodega Hidalgo zeigt sich eben in den Amontillados.