Emilio Hidalgo Gobernador Oloroso Sherry
Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda (D.O.)
Hersteller: Emilio Hidalgo
Rebsorte: Palomino 100 %
Alkoholgehalt: 20 % Vol.
Gesamtsäure: 5,00 g/l
Restzucker: 3,00 g/l
Inhalt 0,75 Liter
Enthält: Sulfite
Ausbau: Wird im Solera-System ausgebaut
Ein nobler Sherry, mahagonifarben, perfekt gereift, besticht durch sein angenehmes, kräftiges nussiges Aroma, trocken, vollmundig; eignet sich sowohl pur (leicht gekühlt!) als Aperitif oder begleitend zu Fleischgerichten wie mariniertem Schweinefilet, Fleischbällchen mit Artischockensauce oder mit Paprikadip
Speisenempfehlungen zum Wein:
Aufläufe: Nudel, Reis
Fleisch: Schwein
Geflügel: Ente, Hähnchen
Gerichte: Tapas
Anders als in Jerez, wo die Großkonzerne der Sherryproduktion beheimatet sind, gibt es in Sanlucar de Barrameda ausschließlich Familienweingüter. Die Geschichte der Bodega Hidalgo reicht bis in das Jahr 1792 zurück. Die Bodega verkauft mehr als die Hälfte ihrer Sherrys in Spanien, dementsprechend werden die Sherrys nicht gesüßt, denn auf diese Idee, einen nachgesüßten Amontillado zu trinken, ist noch kein Spanier gekommen. Die absolute Weltklasse der Bodega Hidalgo zeigt sich eben in den Amontillados.