Emilio Hidalgo Charito Manzanilla Sherry
Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda (D.O.)
Hersteller: Emilio Hidalgo
Rebsorte: Palomino 100 %
Alkoholgehalt: 15 % Vol.
Gesamtsäure: 4,40 g/l
Restzucker: < 1,00 g/l
Inhalt 0,75 Liter
Enthält: Sulfite
Ausbau: Wird im Solera-System ausgebaut
Ein den Appetit anregender Aperitif, der gut gekühlt ausgezeichnet zu Tapas, Fisch und Meeresfrüchten passt; ist aber auch ein stilvoller Begleiter exzellenter Oliven. Von heller, strohgelber Farbe, ist er im Geschmack angenehm trocken und leicht.
Speisenempfehlungen zum Wein:
Fisch: Lachs, Schalentiere, Stockfisch (Bacalao/Bacalhau), Sushi, Tunfisch
Fleisch: Schinken
Geflügel: Ente
Gerichte: Asiatische Gerichte, Tapas
Pasta/Nudeln: Paella
Salat: Salat mit Meeresfrüchten
Anders als in Jerez, wo die Großkonzerne der Sherryproduktion beheimatet sind, gibt es in Sanlucar de Barrameda ausschließlich Familienweingüter. Die Geschichte der Bodega Hidalgo reicht bis in das Jahr 1792 zurück. Die Bodega verkauft mehr als die Hälfte ihrer Sherrys in Spanien, dementsprechend werden die Sherrys nicht gesüßt, denn auf diese Idee, einen nachgesüßten Amontillado zu trinken, ist noch kein Spanier gekommen. Die absolute Weltklasse der Bodega Hidalgo zeigt sich eben in den Amontillados.