Cardenal Mendoza Carta Real Gran Reserva 0,7 ltr.

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Beschreibung

Cardenal Mendoza Carta Real Gran Reserva

Anbaugebiet: Spanien / Jerez
Hersteller: Bodega Romate
Alkoholgehalt: 42 % Vol.
Inhalt: 0,7 Liter
Ausbau: Fässer von Oloroso und Pedro Ximénez Sherry

Farbe: Dunkles Mahagoni, brillant leuchtend, aufregend.
Aroma: Rund, sauber, elegant, erinnert an Rosinen und Pflaumen.
Geschmack: Ausgewogen, sehr warm, sehr weich, mit Noten von altem Mahagoni, komplex und lang anhaltend. Er ist ein leuchtender Brandy und hat einen weichen Nachklang.

Älter als 30 Jahre. Cardenal Mendoza ist perfekt zum Kaffee oder zu einer guten Zigarre und natürlich nach einem leckeren Essen. Vor mehr als einem Jahrhundert, im Jahr 1887, entstand der erste Brandy im Hause Sánchez Romate Hnos. S.A.. Dieser Brandy wurde entwickelt, um den hohen Ansprüchen der Familie Sánchez Romate und eines Freundeskreises, Rechnung zu tragen. Aufgrund der hohen Qualität entwickelte sich schnell sein Ruf und die Bodega entschied sich, ihn unter dem Namen Cardenal Mendoza den Kunden anzubieten.
Somit war der Brandy Gran Rerserva Cardenal Mendoza geboren. Der Brandy wurde nach Pedro Gonázlez de Mendoza(1428-1495) benannt. Er war Humanist und Staatsmann der in Zeit der katholischen Könige in Spanien lebte. Pedro Gonázlez de Mendoza wurde im Jahr 1482 zum Erzbischof von Toledo ernannt. Weiters war er Vertrauter der katholischen Könige Isabelle und Ferdinand, die eine tragende Rolle in der Entdeckung von Amerika und der späteren Rückerorberung durch Spanien, in der Schlacht von Granada, spielten. Bevor der bekannte Cardenal Mendoza in die ganze Welt ausgeliefert werden kann, durchläuft der Wein den traditionellen Prozess der Produktion und der Reifung, welcher von dem Kontrollausschuss, dem Consejo Regulador, genau kontrolliert wird, um letztendlich das Siegel Brandy de Jerez zu erhalten. Cardenal Mendoza Classico ist ein Solera Gran Reserva Brandy, die höchste Kategorie im Bereich Brandy de Jerez. Die Holanda von der höchsten Qualität der alquitaras altern nach der traditionellen Methoden soleras und criaderas (2 añadas, 8 criaderas und eine solera). Cardenal Mendoza reift in amerikanischen Eichenfässern, die zuvor für die Herstellung von Pedro Ximénez Sherry und Oloroso Sherry verwendet wurden. Diese alten Eichenfässer sind ein wichtiger Bestandteil einer der ältersten Brandy Solera Gran Reseva bodegas der Welt, sie garantieren für die hohe Qualtität des brandy.

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