Bonollo Grappa of Nero d' Avola
Hersteller: Bonollo
Land: Italien
Region: Venetien
Abfüller: Bonollo
Alkoholgehalt: 40,00 % Vol.
Inhalt: 0,700 Liter
Der Charakter ist lebhaft und zeigt den entscheidenden Ausdruck der außergewöhnlichen Kombination aus der venezianischen Tradition der Brennerei Bonollo und dem großzügigen Charakter der Trauben, aus denen er die berühmten Nero d'Avola Wein gewonnen wird.
Ein nicht alltäglicher Grappa von Bonollo Umberto, welcher aus den fruchtintensiven, konzentrierten Trestern von Nero d' Avola gewonnen wird. Von Bonollo gibt es einige Grappe, z.B. Grappa of Aglianico, Grappa of Chardonnay, Grappa of Cabernet, Grappa of Pinot Grigio, Grappa of Prosecco, Grappa of Moscato, Grappa of Moscato Affinato, Grappa of Amarone Barrique, Grappa of Amarone Barrique cofanetto, Grappa of Fior D'uva, Grappa Cuvee Riserva, Acquavite Fior d'uva of Fragola oder Acquavite Fior d'uva of Moscato.
Die Familie Bonollo beginnt im 19. Jahrhunder die Jahrhunderte alte Kunst der Herstellung von Grappa im Alpenvorland von Vicenza auszuüben. Eine erste urkundliche Erwähnung der Brennerei ist eine Berufshaftpflichtversicherung und stammt aus dem Jahr 1908.Es war auch in diesem Jahr, daß Joseph Bonollo, der Gründer der Dynastie alte Wege verließ und damals innovative Dampfdestillen einsetzte, die es ermöglichten, einen Grappa mit besseren organoleptischen Eigenschaften zu mache als bei der traditionellen Herstellung. Schon damals war die Familie Bonollo Vorreiter in der Nutzung moderner Technologien.
1951 beschließt Sohn Umberto Bonollo, das Geschäft seines Vaters in eine neue Firmenzentrale in Padua zu verlegen, ein geographisches Gebiet mit einer tiefen Tradition in der Herstellung von Branntwein und gleichzeitig eine besonders reiche Gegend an Trauben hoher Qualität.