Barbancourt 8 Jahre ... Five Stars Réserve Speciale
Hersteller: Barbancourt
Land: Haiti
Region: Port-au-Prince
Alter: 8 Jahre
Alkoholgehalt: 43,00 % Vol.
Inhalt: 0,700 Liter
Farbe: Blaßgold, heller Bernstein mit grünlichen Rflexen. Aroma: Sehr ausgewogen mit kräftigen aber auch komplexen Noten, nach gekochten Früchten sowie Zitrusfrüchten, bzw. Orangen-Marmelade. Würzig, harmonisch nach Vanille und Pfeffer. Mächtiger Körper. Geschmack: Weich und seidig aber zugleich auch komplex mit Nougat, Zuckerrohrsaft, Aprikosen und einem Hauch von Nuß. Im Nachklang Honig mit Ingwernoten.
Der aus frischem Zuckerrohrsaft nach der Methode Charentaise Methode gebrannte Rum ist bersteinfarbenen, 8 Jahre in Fässern aus Limousin Eiche gereift, aus Port-au-Prince in Haiti. Barbancourt Special Reserve 5 Star wie er auch genannt wird, ist nicht ohne Grund ein Rum der Spitzenklasse. Sein einzigartiges Aroma nach Honig, Nüssen und Praline machen ihn zu einem großen Rum, was durch seine Balance unterstrichen wird. Er wird nach der aufwendigen Cognac-Destillationsmethode hergestellt. Er lagert 8 Jahre in französischen Eichenholzfässern.
Barbancourt - Der Schatz von Haiti
Haiti teilt in der Karibik mit der Dominikanischen Republik die zweitgrösste Insel der Antillen (nach Kuba). Mehr als 600 Hektar werden für den Anbau von Zuckerrohr genutzt, wovon ca. 20% auf die Pflanzungen der Domaine Barbancourt entfallen. Die Distillerie Barbancourt befindet sich in der Ebene des Cul de Sac, eine fruchtbare Ebene welche sich vonPort-au-Prince bis Etang Saumatre (an der Grenze zur Dominikanischen Republik) ausdehnt.
Geschichte Barbancourt
1862 gründet Mr Dupré Barbancourt eine Rumdistillerie in Haiti. Nach seinem Tod vererbt er seinem Neffen, Paul Gardère (mangels eigener Nachkommen) die Distillerie, welche dieser bis 1946 leitete. Im Jahre 1949 übernahm sein Sohn, Jean Gardère die Leitung. Er garantierte die Familientradition bis zum Jahre 1990 und modernisierte in dieser Zeit das Unternehmen gründlich, und verlegte die Distillerie nach Pleine Cul de Sac, wo sie noch heute steht. Die Arbeiten dauerten von 1949 bis 1952. In diesem Jahr begann die Distillerie ihren eigenen Zuckerrohrsaft aus der Pflanzung der Domaine Barbancourt zu produzieren. 1990 übernimmt Thierry Gardère die Nachfolge seines Vaters und leitet seither das Unternehmen.