Barbancourt 15 Jahre ... Réserve du Domaine
Hersteller: Barbancourt
Land: Haiti
Region: Port-au-Prince
Alter: 15 Jahre
Alkoholgehalt: 43,00 % Vol.
Inhalt: 0,700 Liter
Farbe: Golden. Aroma: Sehr weich und sehr rein. Aromen von Vanille, Birnen in Zucker und sehr fein nach Rum. Geschmack: Noten nach Schokolade, wieder Vanille, insgesamt sehr weich und aromatisch, nach Pralinen. Im Körper gehaltvoll. Ein sehr runder und harmonischer, sehr langer Nachklang mit großer Süße. Zu schade für Cocktails, nur zum pur genießen.
Der aus frischem Zuckerrohrsaft nach der Methode Charentaisegebrannte, bersteinfarbene Rum ist 15 Jahre in Fässern aus Limousin Eiche gereifte und stammz aus Port-au-Prince in Haiti. Barbancourt Special Reserve 5 Star wie er auch genannt wird, ist nicht ohne Grund ein Rum der Spitzenklasse. Sein einzigartiges Aroma nach Honig, Nüssen und Praline machen ihn zu einem großen Rum, was durch seine Balance unterstrichen wird. Er wird nach der aufwendigen Cognac-Destillationsmethode hergestellt. Er lagert 15 Jahre in französischen Eichenholzfässern und ist limitiert.
Barbancourt - Der Schatz von Haiti
Haiti teilt in der Karibik mit der Dominikanischen Republik die zweitgrösste Insel der Antillen (nach Kuba). Mehr als 600 Hektar werden für den Anbau von Zuckerrohr genutzt, wovon ca. 20% auf die Pflanzungen der Domaine Barbancourt entfallen. Die Distillerie Barbancourt befindet sich in der Ebene des Cul de Sac, eine fruchtbare Ebene welche sich vonPort-au-Prince bis Etang Saumatre (an der Grenze zur Dominikanischen Republik) ausdehnt.
Geschichte Barbancourt
1862 gründet Mr Dupré Barbancourt eine Rumdistillerie in Haiti. Nach seinem Tod vererbt er seinem Neffen, Paul Gardère (mangels eigener Nachkommen) die Distillerie, welche dieser bis 1946 leitete. Im Jahre 1949 übernahm sein Sohn, Jean Gardère die Leitung. Er garantierte die Familientradition bis zum Jahre 1990 und modernisierte in dieser Zeit das Unternehmen gründlich, und verlegte die Distillerie nach Pleine Cul de Sac, wo sie noch heute steht. Die Arbeiten dauerten von 1949 bis 1952. In diesem Jahr begann die Distillerie ihren eigenen Zuckerrohrsaft aus der Pflanzung der Domaine Barbancourt zu produzieren. 1990 übernimmt Thierry Gardère die Nachfolge seines Vaters und leitet seither das Unternehmen.